母の一回り違いの妹さんに、小豆島の手延素麺いただきました。スーパーのプライベートブランドの安価な素麺おいしくなかった事から、素麺はブランドのがよいです( ´艸`)。うどんは、業スーの超安い冷凍うどんでも美味しいと思うんですけど。
小豆島の手延素麺、美味でした。
【小豆島手延素麺製造直売「森製麺所」】
400年前、慶長年間の初めに小豆島で作られるようになる。小豆島手延素麺の特徴は、自然食、胡麻油使用、天日乾しの自然乾燥で、手延麺の味とコシ。
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400年前、慶長年間の初めに小豆島で作られるようになる。小豆島手延素麺の特徴は、自然食、胡麻油使用、天日乾しの自然乾燥で、手延麺の味とコシ。