行列、15分ぐらいとみて並びました( ´艸`)。織物の展示がメインです。それと、花や魚が人型になって、こちらや動くとそれに合わせて踊る映像が、楽しかったです( ´艸`)。陽気なお国柄なのかな( ´艸`)。
フィリピンパビリオン
フィリピンパビリオンは、「自然、文化、共同体―よりよい未来をともに織りなす」というテーマのもと、200以上の手織り織物を使用した外観が特徴的です。内部では、織物の森を巡る没入型の空間や、AI技術を活用したインタラクティブな展示が来場者を迎えます。
テイクアウト専門店「HAIN TAKE OUT」
「HAIN TAKE OUT」は、パビリオンの出口付近に位置し、入館せずとも利用可能なテイクアウト専門店です。以下は特に人気のメニューです。
1. ルンピアン・ビノンド(Lumpiang Binondo) – ¥1,200
エビと豚肉のミンチを包んだ揚げ春巻きで、サクサクとした食感が特徴。片手で食べられる手軽さも魅力です。
2. バム・ギサド(Bam-i Guisado) – ¥1,900
フィリピン風焼きそばで、春雨と中華麺を使用し、豚肉やエビ、野菜がたっぷり入っています。セロリのアクセントが効いており、満足感のある一品です。
3. レチョン・ビサヤ(Lechon Bisaya) – ¥1,900
カリカリに揚げた豚バラ肉の唐揚げで、ご飯と野菜の炒め物がセットになっています。ボリューム満点で、食べ応えがあります。
4. ハロハロ(Halo-Halo)
紫芋や甘く煮た豆、果物、芋などが入ったフィリピンの伝統的なかき氷。暑い日にぴったりのデザートです。

- 価格: 1200 円
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